Em jogo de muitas reclamações, Grêmio perde para o Bahia

Em um jogo com final tumultuado, de discussões, cartões vermelhos e uma inusitada atitude de Renato ao se retirar de campo, junto cm todos os reservas, aos 47 minutos do segundo tempo, em protesto pela expulsão de Diego Costa, o Grêmio perdeu para o Bahia por 1 a 0, ficando longe do bom futebol mostrado na vitória na Argentina. Foi dominado no primeiro tempo, melhorou no segundo, mas não teve forças para reagir e buscar ao menos o empate.

Renato surpreendeu ao escalar seu time com os estreantes Rafael Cabral no gol (um dos destaques da equipe) e o meia Edenílson, além de Diego Costa, que voltou de lesão. Com esta formação, o Grêmio foi amplamente dominado, não teve organização nem bom funcionamento com um meio-campo formado por dois volantes (Dodi e Du Queiroz), mais Villasanti e Edenílson, e não conseguiu controlar o bom futebol e a velocidade dos baianos.

Teve tantas dificuldades na fase inicial que voltou do intervalo com três trocas, de Du Queiroz, Edenílson e Soteldo por Cristaldo, Gustavo Nunes e Nathan Fernandes. Melhorou, teve mais força na transição do meio para o ataque, mas foi insuficiente para conseguir ao menos o empate – e ainda ficou perto de sofrer mais gols.

Em pelo menos dois momentos, o estreante Rafael Cabral salvou o time.

Aos 26 minutos, por exemplo, Biel cruzou da esquerda e Everaldo bateu de primeira, no canto direito, Rafael saltou com agilidade e desviou. E aos 37, Ratão recebeu de frente para o gol, bateu no canto e Rafael outra vez foi preciso ao desviar.

Para complicar, o nervosismo levou a irritações, a protestos e a enfrentamento do inseguro árbitro Bráulio da Silva Machado. Cada lance de falta gerava confusão. Aos 47 minutos, Diego Costa, que estava no banco depois de ter sido substituído, reclamou e recebeu cartão vermelho do árbitro. Neste momento, Renato perdeu o controle, fez gestos de que o jogo tinha terminado e se retirou, acompanhado por todos os reservas. Em campo, ficou apenas o médico.

No fim do jogo, mais confusão. O árbitro foi cercado, xingado e puxou de novo o vermelho, expulsando Nathan Fernandes.

O gol da derrota aconteceu aos 16 minutos do primeiro tempo, em jogada individual e precisa do centroavante Everaldo. Pelo lado direito, ele driblou, melhorou a posição e chutou forte, no ângulo. Um a zero, gol que fez o Grêmio cair para o sétimo lugar.

O Grêmio nem volta a Porto Alegre. Viaja a Curitiba e na terça-feira enfrenta o Operário pela Copa do Brasil.

Sobre mariomarcos

Jornalista, natural de criciúma, fã incondicional de filmes, bons livros e esportes
Esse post foi publicado em Brasileirão, Grêmio e marcado , , , , . Guardar link permanente.

7 respostas para Em jogo de muitas reclamações, Grêmio perde para o Bahia

1. 66 disse:

Cada derrota é um drama.

Se é o Coudet que abandona o jogo, iam falar uma semana inteira no assunto.

2. Ricardo - DF disse:

A arbitragem foi péssima. Falta é falta. Ponto. A questão da “interpretação” das jogadas associada a incompetência / desonestidade dos nossos árbitros está ficando insuportável.

Nesse sentido, achei o protesto do Renato válido. Criou um fato que vai repercutir até internacionalmente. Depois disso, provavelmente os árbitros vão sacanear ainda mais o tricolor.

Em campo, o usual: o time foi dominado por um adversário inferior mas mais organizado.

• Campeão FIFA disse:

Fico com a sensação que o “protesto” do Renato é muito mais na intenção de justificar uma atuação ruim e muito menos no sentido de buscar a lisura da competição. O histórico dele mostra que se houver desequilíbrio desde que seja a favor do Grêmio não tem problema.