Grêmio perde de novo e fica entre os últimos da tabela

Os números têm peso para atormentar o torcedor: são cinco derrotas em sete rodadas, apenas seis pontos ganhos e um 17º lugar, abrindo a zona dos quatro piores do Brasileirão. Ainda tem duas partidas em atraso, é verdade, mas o que o torcedor vê em campo é um time ainda sem força para reagir. Foi assim de novo na noite deste domingo, na derrota de 2 a 1 para o Botafogo, em Cariacica, Espírito Santo.

O jogo de Cariacica mostrou mais uma vez o erro do técnico Renato de, na ausência de Diego Costa, lesionado, insistir na escalação de JP Galvão, um jogador incapaz de dar ao time a resposta de que ele precisa para chegar aos gols. Mesmo nos momentos em que o time reagiu, especialmente no primeiro tempo, o Grêmio não aproveitou a vantagem – em parte porque seu centroavante continuou sendo uma figura meramente figurativa.

É um problemão que o clube precisa resolver, ou contratando um bom reforço ou apostar em jovens jogadores que já fizeram o suficiente para ocupar lugar no time titular.

Renato tem insistido muito nas dificuldades de ter um grupo itinerante, sem poder treinar no lugar habitual, por causa das enchentes, nem jogar em seu estádio, que ainda levará um bom tempo passando por faxina completa. São boas razões para as dificuldades, mas não explica todos os problemas que o time tem mostrado em campo.

No jogo deste domingo, o time só despertou mesmo depois do golpe do primeiro gol. Aos nove minutos, Cuiabano, jogador revelado pela base do Grêmio, recebeu passe pela esquerda, avançou livre e tocou rasteiro, na saída de Caíque. Um a zero.

A partir daí, o Grêmio reagiu.

Passou a cercar a defesa do Botafogo, a ocupar o campo ofensivo e a provocar dificuldades para a defesa do Botafogo, especialmente quando a bola chegava a Gustavo Nunes. E foi assim aos 21 minutos: ele ganhou a disputa no meio, deu início ao contra-ataque e estava na área para completar a jogada, chutando rasteiro no canto esquerdo. Um a um.

O Grêmio seguiu melhor, mas não conseguiu aproveitar exatamente por deficiências nas conclusões. Foi tão dominante que o Botafogo só ameaçou de novo aos 32 minutos, em chute forte de Romero, desviado por Caíque.

No segundo tempo, a exemplo do que aconteceu no primeiro, o Grêmio levou outro golpe bem no início. Aos 12 minutos, Júnior Santos recebeu passe pelo meio da zaga, dominou já dando um toque para ficar com a frente livre e bateu com categoria, no canto. Dois a um.

O Grêmio esteve bem perto de marcar em duas jogadas em dois minutos. Na primeira, aos 20 minutos, Gustavo Martins subiu mais do que a defesa e cabeceou firme. A bola passou por John, mas parou em Júnior Santos, que afastou quase sobre o risco. A segunda aos 22, em bola desviada de cabeça por Cristaldo. John saltou e com a mão direita impediu que o Grêmio empatasse.

Renato passou a se utilizar do banco de reservas. Aos 24, trocou JP Galvão e Pavón por Galdino e Nathan Fernandes. Logo em seguifa, Dodi e Carballo por Du Queiróz e Edenílson. E, por último, Cristaldo por Nathan.

Não adiantou. O jogo ficou aberto, mas o cansaço parecia evidente em jogadores dos dois times. O Grêmio volta a jogar quarta-feira, no Castelão, contra o Fortaleza. Depois, volta para o Gre-Nal do próximo sábado, no Couto Pereira.

Sobre mariomarcos

Jornalista, natural de criciúma, fã incondicional de filmes, bons livros e esportes
Esse post foi publicado em Uncategorized e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Grêmio perde de novo e fica entre os últimos da tabela

1. Ricardo - DF disse:

Renato é o mestre das desculpas esfarrapadas.

O tricolor não foi tão mal, mas a insistência com Galvão no ataque é algo criminoso.

Absolutamente ninguém consegue entender essa paixão de Renato pelo Galvão.

QUALQUER outra solução é melhor, jogamos com um a menos.

O próprio Nathan Fernandes já jogou de centro-avante.

O Cristaldo, que joga tão avançado, podia ser um falso 9.

Etc, etc.

Até os comentaristas na TV falam: por que Gustavinho e Nathan não são AMBOS titulares ? O time sempre melhora, fica mais agressivo quando eles entram.

Daqui a pouco a torcida vai ter que entrar com uma medida cautelar: afastamento do treinador por incapacidade mental. Acho que Renato criou um mundo à parte, onde Galvão é craque.

E o Cuiabano ???

Por que um rapaz como este, titular da lateral esquerda do líder do campeonato, não teve chances no Grêmio ?