Brasil vence Alemanha nos pênaltis e garante o sonhado ouro

Foi uma decisão difícil, tensa, desgastante a ponto de vários jogadores sofrerem com câimbras, mas a seleção olimpica afinal conquistou a primeira medalha de ouro do futebol brasileiro na história dos Jogos ao vencer a Alemanha por 5 a 4 nos pênaltis, depois de empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação, no fim da tarde deste sábado, no Maracanã lotado – e com o recordista Usain Bolt na torcida.

O Brasil começou bem, buscando pressionar, mas aos poucos a jovem equipe alemã mostrou que seria um obstáculo e tanto. Bem organizada, marcando com pressão a partir do meio do campo, fechando os espaços e buscando contra-ataques, a Alemanha deixou claro já aos 14 minutos quando Brandt acertou o travessão que os brasileiros teriam de lutar muito.

Aos 26 minutos, a torcida foi à loucura: Neymar bateu falta em curva, por cima da barreira, e acertou o ângulo direito. Um a zero.

A Alemanha voltou a acertar o travessão aos 34 e empatou aos 13 minutos do segundo tempo. Meyer bateu de primeira, aproveitando cruzamento da direita, e fez 1 a 1.

O Brasil seguiu melhor, especialmente nos últimos minutos da fase final, mas nunca conseguiu sufocar a Alemanha como pretendia.

O empate levou o jogo para a prorrogação. Cuidadosas, as equipes pouco arriscaram e deixaram tudo para os pênaltis.

A sequência foi assim:

Günter fez 1 a 0, Renato Augusto empatou, Gnabry marcou 2 a 1, Marquinhos fez 2 a 2, Brandt 3 a 2, Rafinha 3 a 3, Sure 4 a 3, Luan 4 a 4.

Petersen perdeu a quinta cobrança.

Ficou tudo para Neymar, o principal jogador da seleção brasileira – e, apesar de ter terminado o jogo com fortes câimbras, chutou com categoria, no canto esquerdo, para fazer 5 a 4 e garantir a esperada medalha de ouro.

Sobre mariomarcos

Jornalista, natural de criciúma, fã incondicional de filmes, bons livros e esportes
Esse post foi publicado em Jogos Olímpicos e marcado , , , . Guardar link permanente.

15 respostas para Brasil vence Alemanha nos pênaltis e garante o sonhado ouro

1. Kiko Marques disse:

Agora o futebol masculino é idolatrado e o feminino já está desprestigiado. A Rádio Gaúcha que vinha transmitindo todos os jogos da seleção feminina, não transmitiu a partida que decidiu o bronze. Foi como se assumisse que só o ouro interessava.

2. Fifaldino disse:

Parabéns à gurizada da dupla Frenal pelo ouro olímpico!!!!

Aliás, que sorte dos jogadores 6remistas da seleção. Foi só ficarem 2 semanas longe do 6rêmio que já foram campeões!! Ehehe…..

• Roberto disse:

“Gurizada da dupla”, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

• Fifaldino disse:

Falei alguma inverdade??? Me desminta! Não precisa ter pressa…. eu espero. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Aliás, William Cotovelo e Prateado, apesar de lateral e volante, jogaram mesmo foi na ponta… do banco. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Ganharam a mesma medalha dos outros enquanto descansavam. Ainda bem que tinha dois otários pra fazer força por eles. Viva o rodízio na seleção!!! Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

3. Maurício disse:

O Wewerton foi decisivo tomando um único gol em 6 ou sete jogos; o Alisson só não tomou gol em uma única jornada.
    Mais um excelente negócio da empresa colorada.

4. Kiko Marques disse:

Reparem no gol da Alemanha quem chega atrasado para dar combate. Resposta: Walace. Gosto muito do Walace, mas parece que tem horas em que ele se desliga da marcação. Isso já aconteceu também em alguns gols que o Grêmio levou neste brasileirão.

5. analista disse:

Ganharam do time c da alemanha no futebol amador! Único subsporte olímpico! pfffff

6. analista disse:

Agora aguentem o neymaracutaia… “vão ter q me engolir”… bahhh

Que o Neymala se exploda!!! Ele não é o Brasil. E já que tiram jogadores dos clubes pra jogar essas nabas de campeonato, que pelo menos ganhem seja de quem for.

7. 66 disse:

Uma hora ia ganhar.
    To muito mais interessado no Inter.
    Três reforços importantes pra amanhã. Dourado, William e Danilo Fernandes.
    A sequência de resultados negativos livrou o Dourado da marca de pé frio. Perdemos sem ele e com ele.
    Que o Bob não volte.

8. Ricardo - DF disse:

Enfim, Ouro!

Os alemães fizeram de tudo para levar o jogo para os pênaltis. Devem ter treinado bastante, mas mereceram perder. Se tivessem ido pra cima do Brasil, poderiam ter vencido. Mas os brazucas foram bem, apesar da decepção que foram os Gabrieis.

Segunda tem convocação. Devem levar o Luan. Jogou muita bola na seleção.